Klasse 2000

Im Schuljahr 2006/07 nahmen die Kinder der ersten Klassen erstmalig an der Klasse 2000 teil. In den folgenden Jahren weitete sich dieses Gesundheits- und Präventionsprogramm auf alle Jahrgänge aus, sodass mittlerweile alle Kinder der Schule daran teilnehmen.

“Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken.

Dabei setzt es auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften und externen Klasse2000-Gesundheitsförderern.

Unsere Gesundheitsförderin Frau Dr. Knipp

Klasse2000 fördert die positive Einstellung der Kinder zur Gesundheit und vermittelt Wissen über den Körper. Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung sind ebenso wichtige Bausteine von Klasse2000 wie der Umgang mit Gefühlen und Stress, Strategien zur Problem- und Konfliktlösung. So unterstützt Klasse2000 die Kinder dabei, ihr Leben ohne Suchtmittel, Gewalt und gesundheitsschädigendes Verhalten zu meistern”

(Quelle: http://www.klasse2000.de)